Почему одни роллы подают тёплыми, а другие холодными?

Классические приготовление японских роллов со временем изменилось, это повлекло то, что стали появляться новые виды закуски. Изменилась не только технология приготовления, но и сами начинки.
Теплые и холодные роллы: в чём разница?
Первое явное отличие теплых суш от холодных - это то, что первые подвергаются термической обработке перед подачей на стол. После обжаривания в кляре или запекания в духовке рис становится более нежным и эластичным, а начинка - ароматнее и вкуснее. Для приготовления теплой восточной закуски подходит любая начинка, но классикой остается:
- лосось;
- кальмары;
- креветки.
Роллы, которые запекаются в духовке, дополнятся сыром или майонезов, которые приобретают приятный золотистый оттенок и тонкий вкус, подчеркивая нежность морепродуктов. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Холодные роллы: традиции Японии
Суши стали любимым блюдом многих жителей планеты. Популярными видами Японской закуски стали:
- Темаки - рулеты конусообразной формы, по обыденности их едят руками;
- Хосомаки - небольшие роллы. В качестве начинки обычно используется один ингредиент – это что-то из овощей или морепродуктов;
- Макидзуси - классический ролл из риса, овощей и морепродуктов, завернутый в листья нори;
- Нигиридзуси - особый вид восточной закуски, готовится исключительно из рыбы и риса. На рисовую подушку выкладывается рыбный кусочек.
В дополнение к закускам подаются соуса, включая васаби и маринованный имбирь.
Западное влияние на восточную кухню. Появление теплых роллов
Эксперименты в японской кухне начались с началом 20 века. Свое влияние оказала также Западная культура. Это прослеживается в современных начинках роллов и соусах к самой закуске. Так появились «калифорнийские роллы». Постепенно, адаптировалось блюдо под вкусы каждой страны: стали возникать суши с беконом и мясом, веганскими и фруктовыми начинками. В качестве соусов стали подавать шоколад и ореховые пасты.
Со временем появились виды закуски, которые стали подаваться теплыми, под нежной «шапочкой» из сыра или майонеза. Один из популярных теплых роллов – «Филадельфия».
Готовится такая закуска так:
- на лист нори выкладывается рис, равномерно распределяя его по листу. После этого заготовка переворачивается, чтобы водоросли оказались сверху;
- на нори выкладывается мягкий сыр и огурцы;
- формируется рулет;
- сверху распределяются кусочки лосося;
- все уплотняется, чтобы блюдо держало форму;
- после чего рулет разрезается на небольшие роллы, на каждый из которых размещается кусочек твердого сыра;
- после этого закуска отправляется в духовку, чтобы сыр подтаял и приобрел золотистую корочку.
Как температура влияет на вкус роллов?
Запеченные или же теплые рулетики немного отличаются от тех, к которым все привыкли. Чтобы их приготовить, была изменена не только технология готовки, но и количество продуктов. Это сказалось на аромате и вкусе блюда.
Что выбрать: теплые или холодные роллы?
Теплая восточная закуска привлекает своей хрустящей корочкой, насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Холодные роллы – легкая закуска с приятным свежим вкусом. Прекрасно подойдет для небольшого фуршета, особенно, в летний сезон.
Зачем выбирать между ними, если можно попробовать все?
Закажи любимые роллы прямо сейчас!
Не отказывайте себе в удовольствии насладиться любимой закуской в кругу близких за просмотром интересного фильма. Вы можете выбрать определенный вид ролл или заказать сет из нескольких вариантов, дополнив их одним из соусов и напитком. Сделайте заказ ролл на сайте и насладитесь потрясающим вкусом любимого блюда.